株式会社 ヤナギヤ

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 山口県宇部市大字善和189-18  TEL:0836-62-1661  FAX:0836-62-1611

【練製品加工機械を基に様々 な食品加工の分野で活躍しています。】

製缶工場内の写真

株式会社ヤナギヤホームページ

業務内容

食品加工機械設計、製作、販売、水産練製品加工機械(蒲鉾、竹輪、天婦羅、 カニ蒲製造装置)、豆腐製造装置、海苔加工機械、ペットフード加工機、その他各種食品加工機械

水産練製品加工機械(蒲鉾、竹輪、揚げ物、カニ蒲)製造装置、特にカニ蒲製造装置では他社を寄せ付けない優位性を持っている。 装置シェアは70%で16ヶ国に輸出し、日本で生まれたカニ蒲は世界の食品に成長している。
現在は豆腐や海苔の加工機械、バイオ関連、化学関係にも進出し、着々と実績を残している。

 
カニ蒲製造装置
 
本社全景
 
ボールカッターBC700

沿革

 大正5年 柳屋元助、柳屋蒲鉾店を創業
 昭和7年 柳屋元助、鉄工所を創業
 昭和32年 柳屋元助逝去に伴い柳屋幸雄社長に就任
 昭和36年 横浜営業所設置
 昭和42年 西宇部に工場社屋移転
 昭和48年 大阪営業所設置
 昭和50年 柳屋芳雄社長に就任
 昭和60年 株式会社ヤナギヤに変更
 平成2年 社屋工場を善和に移転

会社概要

設立年月日 昭和25年12月24日
資本金 1億円
代表者氏名 代表取締役社長 柳屋芳雄
従業員数 151人
事務所・工場 本社工場 / 宇部市大字善和189-18
東京営業本部 / 東京都中央区日本橋浜町2-29-1 NSK日本橋浜町ビル8F
関東支店 / 横浜市鶴見区鶴見中央2丁目15-1
関西支店 / 大阪府門真市桑才新町31-8
東北支店 / 仙台市宮城野区出花1丁目4-13
主要取引先 マルハ、日本水産、紀文食品、一正蒲鉾、カネテツデリカフーズ、ヤマサ蒲鉾、堀川蒲鉾、伏見蒲鉾、スギヨ、OK食品、ケーエスフーズ

入社後の待遇

職務内容 設計、開発、販売、生産管理、組立、機械加工、企画
昇給 年1回
賞与 年2回
勤務時間 8:40〜17:00(昼休時間含む)
休日休暇 週休、第2第3土曜日、偶数月第1土曜日、その他日曜、祝祭日、休日、年末年始、盆大型連休有り
福利厚生 食堂、大浴場、社員旅行
研修制度 入社1週間新入社員教育、その他3ヶ月実習、その他逐時研修、勉強会実施
定年制 60才(雇用延長有り)

セールスポイント

社有特許権及び実用新案権

 特許権19件・出願中18件
 実用新案権2件
 商標権8件

お問い合わせ

詳細は弊社のホームページでご覧になれます。
 株式会社ヤナギヤホームページ

弊社にご相談、ご質問がありましたら下記のE-mailアドレスよりお送りください。
 E-mail:info@ube-yanagiya.co.jp

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